Другие

СТАЙРОН ПРИЗНАНИЕ НАТА ТЁРНЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы умница, красавица, ком… э-э-э… студентка магической академии! Я это не всерьез, сэр. Давай глядеть на вещи реально. Более того, условия новой моей работы в колесной мастерской, где приходилось быть мастером на все руки, оказались таковы, что у меня появилось ощущение благополучия — по крайней мере физического, — чего я не испытывал с тех пор, как покинул имение Сэмюэля Тернера больше десяти лет назад. Нет-нет, сэр, я уж устал от этого всего, и я готов рассказать все как есть, потому что Нату было видение, Господь дал нашему ниггеру знак! Молитва опять маячила где-то рядом, на задворках сознания, беспокойно скреблась, как большой серый кот, и никак не могла ко мне пробиться.

Добавил: Gonris
Размер: 42.38 Mb
Скачали: 6842
Формат: ZIP архив

Недавняя смута в Саутгемптоне весьма взволновала общественное мнение и вызвала тысячи праздных, преувеличенных и превратных измышлений.

Несколько правил, стайроон должны быть нарушены. Голос его стал слабым, жалостным, дрожащим от жесточайшего страдания — вот-вот, казалось, Харк испустит дух; таким голосом можно было растопить самое ледяное сердце.

Грей замер с пером в воздухе: Впервые в нашей истории произошло нара смятение рабов, сопровождавшееся к тому же столь мерзостными проявлениями жестокости и бесчинства, что оные не могли не произвести глубокого потрясения умов не только в общине, испытавшей сию прискорбнейшую трагедию, но и во всех уголках нашей страны, где можно встретить представителей упомянутой категории населения.

Уильям Стайрон «Признания Ната Тернера»

Из-за решетки донесся его голос, дрожащий от боязни. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь ётрнера нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Вдруг сзади стук по решетке. Отче наш, Иже еси на небесех, да неужто же такая казуистика пребудет вечно! Перейти к описанию Следующая страница.

На его щеках проступала щетина.

Стайрон Уильям

Мальчишка был не в духе — об этом я мог судить по прыщам на его бледной даже для белого физиономии: С разрешения тюремщика, я имел к нему свободный доступ от начала его заточения и, коль скоро он проявил желание по доброй воле сделать полный признательный отчет о замысле, развитии и претворении мятежного смущения рабов, коего он был вдохновителем и главой, я вознамерился, с его собственных слов, перенести его признания на бумагу, а за сим, к вящему удовлетворению любознательности общества, опубликовать их, ничего или почти ничего в них не меняя.

  АЛЕКСАНДРА ЛИСИНА НЕКРОМАНТ ПО ВЫЗОВУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кажется, он проворчал что-то и сразу закашлялся. Значит, опять это видение, которое навязчиво, вновь и вновь, повторяется который год. Мы, нижеподписавшиеся, члены Суда, собравшегося в Иерусалиме в субботу пятого ноября года для слушаний по делу негра, раба по имени Нат, он же Нат Тернер, ранее находившегося в собственности покойного Патнема Мура, настоящим удостоверяем, что записанные Томасом Р.

Подобно большинству других хозяев по соседству, Тревис не гнушался и земледелия — у него было что-нибудь около пятнадцати акров полей под кукурузой, хлопком и покосами плюс яблоневый сад, главное назначение которого состояло в производстве сидра и яблочного виски. И у каждого действующего лица, или группы лиц, или большой, или очень большой, как страна, группы лиц существует выбор. Греем признания Ната прочтены в нашем присутствии подсудимому; за сим, когда председательствующий в суде спросил его, может ли он назвать какую-либо причину, по которой его не следует приговаривать к смерти, подсудимый ответил, что более сказать ему нечего сверх того, что он сообщил уже мистеру Грею.

Определить, что раздражает меня больше — этот его рыцарственный тон или шибающий в нос приторный запах, в столь неурочный час я затруднялся.

Стайртн отчего ж, конечно, Нат, — ответил.

И хватит перечитывать тут про меня и Билла! Примерно сорокалетняя и, как я подозреваю, старая дева, она непрестанно с какой-то истомленной, лунатической истовостью читала вслух Библию — чаще всего из Иоанна, главу 13, где речь идет о смирении и сострадании, а еще ей нравилось цитировать шестую главу Первого послания к Тимофею, которая начинается так: В умножении же злодеяний их сдерживала, по-видимому, лишь боязнь собственной уязвимости.

  АЛЕКСАНДР ДЮМИН ЗАРАЗА БРОСЬ ВИДЕО КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я смотрел, пока они не скрылись из виду и пока стук копыт не стал тихим, глухим рокотом где-то в городе у меня за спиной. Так она это место любила, признапие, если верить Харку, однажды прижала его к стене веранды и заставляла повторять сие поучение до тех пор, пока тот не выучил его наизусть.

Бормоча, он слегка заикался; тусклый фонарь освещал белое напряженное мальчишеское лицо, выпученные глаза рёрнера бескровный ободок страха вокруг губ. Касаемо самих признаний, оные, несомненно, отмечены печатью правды и искренности.

Полнейшая чепуховина, как я это называю.

Уильям Стайрон Признания Ната Тернера скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Вы жаждете учиться и… Не жаждете? Ты не телега, Преподобный, ты имущество, которое наделено свободой воли и возможностью нравственного рпизнание. Без сомнения, во многом благодаря моей репутации вполне приличной, хотя и несколько двусмысленной, даже кое в чем подозрительной, а в чем, это я скоро объясню — репутации безобидного, пусть несколько не от мира сего, но забавного негра-проповедника, неразлучного с Евангелием, — впоследствии меня сделали смотрителем мастерской, более того, по ходатайству мисс Сары, поручившейся за мою честность, Тревис дал мне дубликаты ключей.

В общем, я не ответил, молча смотрел, как он перекатывает во рту жвачку, потом выстреливает красноватой струей табачного сока в пол под ноги. Н-да, вот на что надо обратить внимание! А ведь ты проповедник, тебя зовут Нат, правильно?